您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

金安区 “红色家访”关怀社区老党员

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-07-02 08:39:25 【字体:

  本网讯 近日,为统筹开展好庆祝建党99周年系列活动,金安区东市街道七里站社区党总支等基层党组织依托网格化管理机制,以组建“红色家访组”等方式,深入走访老党员老干部和生活困难党员等群体,广泛收集党员干部和社区群众意见建议,及时把党的关心关怀送到党员家中。

  送党章党徽,拓展党性教育。“七一”、端午双节前夕,七里站社区党总支组建10个“红色家访”小组,为老党员、老干部上门送去党章党徽、红色书籍和节日慰问品,使他们切实感受到党的关心关怀,教育引导社区党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,激励继承发扬光荣传统、解放思想、与时俱进,有效增强党组织的凝聚力和号召力。

  送组织生活,推深谈心谈话。连日来,全区各基层党组织结合庆祝建党99周年,精心组织开展主题党日活动。针对部分社区老党员因身体原因不能正常参加的实际,“红色家访”小组走访了多名行动不便老党员,到老党员家中过组织生活,通过一起回顾党的历程、讲身边党员故事、协商解决实际困难等方式扎实开展谈心谈话活动,引导他们更加了解党、热爱党、拥护党,把谈心谈话等党内组织生活制度落到实处。

  送贴心问候,凝聚干事热情。“红色家访组”在送去亲切关怀的同时,广泛收集意见建议、凝聚发展共识。在家访永达退管党支部老党员王成宣等老党员时,见到由老同事、老战友等人组成的家访组,老党员们抚今追昔、感慨万千。社区党总支负责人代表党组织送去节日祝福,详细询问生活情况、深入讲解党的政策、认真倾对社区工作的意见建议,老党员们畅所欲言,积极为社区党建和各项工作建言献策,凝聚起克难攻坚、干事创业的工作合力。(许 睿)


【打印正文】

相关信息