您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

金安渣土大队:城管、交警、交通联合整治渣土车外运

编辑:宋明俊 来源:六安市城管局 发布时间:2020-06-03 08:58:16 【字体:

  为创建全国文明城市有序开展,强化渣土运输、道路扬尘治理力度。6月1日,金安渣土大队联合交警、交通等部门集中整治渣土车运输、工地扬尘行为,对在建工地、渣土运输造成扬尘污染等违规违法行为进行查处。

  当晚20时30分,城管、交警、交通三个部门组织20余人联合行动小组,本次整治任务,主要查处渣土车运输扬尘、抛撒滴漏、“四统一”不达标、车体不洁等违规行为,对途径的渣土车进行设卡拦停检查,发现有证照不全、放大号牌污损、超载、闯红灯、逆向行驶等违规行为的车辆,一律予以处理。执法人员在环球港项目、山河赋、国御府、金域华里等施工地块设卡检查,严查渣土车辆密闭不严、车身不洁、顶灯未开等违规行为,对不达标施工工地的一律停止转运,从源头上防范运输污染。

  截止行动结束,暂扣渣土车9辆、教育驾驶员17人次,整改工地3处,通过开展联合整治行动,严厉打击了渣土车违规运输、车身不洁、抛撒滴漏、带泥上路等违规行为,维护了城市市容市貌,助力全国文明城市创建工作。(刘体友)


【打印正文】

相关信息