您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

石婆店镇整治卫生提升村容村貌

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-06-03 08:30:40 【字体:

  本网讯 裕安区石婆店镇以村庄环境卫生整治为抓手,在全镇范围内开展爱国卫生运动,全面提升村容村貌。

  多种形式宣传打基础。张贴醒目标语,发放彩色宣传单,以群众容易看得懂的方式,使其开始了解基本的健康知识;同时利用“村村响”广播、移动“小喇叭”,进村过巷,加深群众对健康知识的理解;其次是用微信群推送,开展健康知识讲座,通过专题介绍,使群众掌握并使用基本的健康技能。

  大力改善群众宜居环境。今年以来,清理杆线标牌小广告四百余处,清理乱堆乱放一千余处、清理生活垃圾两百余吨、路肩除草整平十余公里,增设垃圾桶一千个,逐步引导群众养成健康习惯。另外,全面提升村容村貌,完善基础设施,规范清运程序,分区域定点配备垃圾桶,逐村收集,统一转运。目前,全镇17个村居还同步开展志愿服务活动,以村级“擂台赛”的方式,为贫困家庭送产业和技能。(王彩玉)


【打印正文】

相关信息