您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

分路口镇 “四强化”遏制春节赌博陋习

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-02-22 08:54:42 【字体:

  本网讯 为进一步加大打击整治农村赌博力度,净化社会风气,春节期间,裕安区分路口镇强化举措全力遏制农村赌博陋习。

  强化部署,压实工作责任。该镇在党员微信群中要求党员干部、村两委成员、村民小组长等人员加强对整治打击赌博行动的认识,并将该项工作纳入日常工作同步安排部署。

  强化宣传,营造良好氛围。结合疫情防控、安全生产等工作将打击赌博宣传纳入春节安全法制宣传的重点内容。利用春节农村红白喜事,向操办酒席和参加酒席的群众进行告诫,签订承诺书,预防赌博行为的发生。

  强化摸排,化解矛盾纠纷。组织各村值班干部全面走访摸排,畅通信息渠道和沟通机制,加强矛盾纠纷排查化解,防止因赌博引发社会不稳定因素。同时,发动群众发现涉赌线索,积极上报辖区派出所,净化社会风气。

  强化整治,关注高危人群。突出排查容易发生赌博活动的重点区域、场所、部位,确保整治效果;重点关注赌博高发人群,对涉赌高发人员进行清理摸排,并对其家人作进一步宣讲,要求他们积极配合工作,做好转化。(温佳音)


【打印正文】

相关信息