您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

山村飞出金凤凰 飞回家乡馈乡邻

编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2021-01-21 17:04:12 【字体:

  1月20日上午,景山村低保贫困户黄仲爱家里来了一位特殊的客人,原来是村子里前几年考出去的大学生小美来看自己了,“黄阿姨,小美放假了,现在回来看看你们,提前给你们拜年啦”, 景山村大学生苏金美和父亲苏宜稳在村两委及扶贫工作队的陪同下,热络的和她的黄阿姨拉着家常,了解黄仲爱家的生活情况和困难,并向黄大伯汇报自己在学校的学习情况。

  苏金美同学是景山村考出去的大学生,在大学期间多次参加志愿者活动,并多次赴黄山、芜湖等地参加义务支教活动和乡村调研活动,希望自己能为乡村发展做一些力所能及的事,并有了回乡捐助贫困相邻的念头。大三的时候她在学业之余进行勤工俭学,并将劳动所得积攒起来,这次放寒假之后,她和父亲进行了沟通并得到了父亲的支持。“当看到黄阿姨家中满墙的奖状时,我知道,自己做决定很正确。虽然我现在做的事很小的,但是这种微不足道的小事,可以让暂时身处困境的人们感受到希望,感受到温暖,那我觉得就是有意义的。”小美开心的说到。

  此次慰问活动共对景山村5户困难户进行了捐赠,分别送去大米一袋和食用油一壶,并送上慰问金2000元。景山村的村民们也这个小姑娘竖起了大拇指,我们景山村飞出金凤凰啦。(文英)

【打印正文】

相关信息