您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

孙云飞在防汛救灾工作调度会上强调:强化措施科学应对全面布防 抓实抓细防汛救灾各项工作

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-07-16 08:24:31 【字体:

  本网讯 7月15日下午,省委常委、市委书记孙云飞主持召开全市防汛救灾工作调度会,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,坚持人民至上、生命至上,全面抓实抓细防汛救灾各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。市政协副主席、市委秘书长黄应松,市直有关部门负责人参加会议。

  在认真听取相关工作情况的汇报后,孙云飞指出,当前,我市防汛形势依然十分严峻,各地各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,从做到“两个维护”的高度,坚持人民至上、生命至上,全面排查隐患、补齐短板弱项,坚决把防汛救灾各项措施落实落细落到位,切实打好打赢防汛救灾这场硬仗。

  孙云飞要求,做好防汛救灾工作,事关经济社会发展大局,事关人民生命财产安全。要立足防大汛、抢大险、救大灾,继续保持实战状态,切实把防汛各项工作抓实抓细抓落地。要继续加强监测预警,密切关注天气变化,盯紧雨情汛情,做到科学预测、及时预报、主动预警;加强重点地方、重点部位管控,特别要关注小水库、尾矿库、地质灾害点的隐患排查,做到排查要细、不漏一处,把守要严,不漏一户,转移要早、不漏一人,及时防范处置可能出现的险情。

  孙云飞强调,要做到统筹兼顾,对可能发生的各种灾害,都要作出全面的评估和有效的应对预案。要强化指挥调度和协调配合,严格值班值守,及时通报情况,以周密部署、扎实工作,共同做好防汛抗旱工作。思想麻痹是最大的“险情”,必须绷紧防汛救灾这根弦,提高认识、严阵以待,坚持“宁可信其有、不可信其无”,集中精力、集中时段做好应对险情灾情各项工作准备,做到防汛救灾工作标准不降低、责任措施不松懈。(皖西日报融媒体记者 康家佳)


【打印正文】

相关信息