您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

我市城区新增一处残疾儿童康复点

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-06-02 08:42:31 【字体:

  本网讯 近日,记者来到市特殊教育学校,这里有专门用于智障及孤独症残疾儿童康复教育的教室。明亮的教室里,温馨的色彩,卡通的图案,营造了幼儿喜爱的环境,教具和康复仪器齐全,这是为解决市区智障及孤独症残疾儿童康复教育难题,市特殊教育学校与六安市天情助残服务中心达成协议,在这里设立的市智障及孤独症残疾儿童康复教学点。投入使用后,可以承担50名左右达到学龄的智障及孤独症残疾儿童来康复教学点进行康复教育。

  据悉,六安市残疾儿童康复救助项目是惠残民生工程。自实施以来,为全市残疾儿童提供了效果显著的康复服务,得到了残疾儿童及其家长的认可。可是,近年来,由于受残疾儿童康复救助制度扩面影响,六安城区的项目内智障及孤独症残疾儿童符合项目条件,但机构容纳不下,需要排队等候,造成家长的不理解。

  我市残联部门多方思考解决方案,在前期调研中了解到六安市特殊教育学校能够解决残疾儿童接受义务教育的教学场地及教学设施问题,但是受编制限制等原因,师资无法解决;六安天情助残服务中心能够解决师资问题,但是无法解决教学场地及教学设备问题。为发挥优势互补,两家合作达成协议在六安市特殊教育学校设立六安市天情助残服务中心康复教学点,解决六安市智障及孤独症残疾儿童康复教育问题。(皖西日报融媒体记者 张玉)


【打印正文】

相关信息