您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

一国家级农业标准化示范区项目通过验收

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2020-06-02 08:28:55 【字体:

  本网讯 记者从市市场监管局获悉,近日,国家标准化管理委员会发布《关于印发农业农村和新型城镇化领域标准化试点示范项目目标考核(评估)合格名单的通知》,公布了第九批国家农业标准化示范区项目目标考核合格名单,我市霍山县国家黄茶生产农业标准化示范区项目顺利通过考评验收并列入合格名录。

  据悉,国家黄茶生产农业标准化示范区项目于2017年正式启动,由霍山县抱儿钟秀茶业股份有限公司承担,霍山县市场监管局、霍山县农业农村局共同参与建设。项目按照《全国农业现代化规划(2016-2020年)》和《国家标准化体系建设发展规划(2016-2020年)》等文件要求,贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念,构建了较为完善的标准化体系。

  考评验收组对示范区标准制订与实施、组织管理、生产档案记录、示范效果等方面进行了考核,查验了示范区建设相关资料并听取相关单位汇报。考核验收组充分肯定了示范区建设成果,认为该示范区经过2017年至2019年三年建设,具有规划科学、标准体系健全、辐射带动效果显著、产业扶贫有机统一等特点。经考核组综合评定,该项目达到优秀项目标准,以95的高分顺利通过考核验收。

  近年来,市市场监管局紧紧围绕农业结构性调整和产业化发展的要求,大力推进农业标准化项目建设带动地方特色产业发展,通过典型引路、示范带动、基地辐射,实现了农民增收、产业增效,形成具有发展后劲的农业标准化体系框架,有效提升了农产品市场竞争力。(姚皖湘 皖西日报融媒体记者 张玉)


【打印正文】

相关信息