您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

违规燃放烟花 两女子被罚

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-01-11 08:59:53 【字体:

  本网讯 1月1日晚,舒城县经济技术开发区某公园内,两名年轻女子带三名小朋友燃放烟花,被现场查获,舒城警方依据相关规定,已对其进行处罚。

  当天晚上,舒城县公安局经济技术开发区派出所接到舒城县烟花爆竹限放办巡查人员报警称:在舒城城区某公园内有人燃放烟花。民警接警后立即赶到现场并展开调查工作,依法传唤两名当事人到派出所接受询问。

  经查,由于时值元旦,为图喜庆,两名年轻女子鲍某与盛某带领三名小朋友在舒城县城区禁止燃放烟花爆竹的时间和区域内燃放了烟花,她们一直以为只要不是燃放鞭炮和较大的烟花则不违反规定,所以才带小朋友燃放一些供儿童玩乐的烟花。

  随后民警立即向鲍某与盛某宣传了舒城县城区关于烟花爆竹限放的规定以及种类,二人也深深认识到自己对遵守烟花爆竹限放规定的意识淡薄,表示今后不仅自己支持烟花爆竹限放工作,而且做好对身边亲戚朋友及家人的宣传,大力支持限放工作。

  根据《烟花爆竹安全管理条例》,公安机关依法对鲍某和盛某处以罚款。(王可海)


【打印正文】

相关信息