您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

弘扬象棋文化 落实“双减”增效
——六安市城北小学举行象棋比赛

编辑:汤晓雪 来源:六安市城北小学 发布时间:2021-11-29 17:07:56 【字体:

  

  柿叶翻红秋意浓,腊梅含苞初冬至。为全面落实“双减”,弘扬中华优秀传统象棋文化,六安市城北小学于11月27日举办了校园象棋选拔赛。比赛由校工会主席、教导处主任佘传理策划、筹办并担任此次比赛的总裁判,来自各年级一百余名同学报名参加了比赛。

  比赛开始前佘传理总裁判,向所有参赛选手宣讲了赛制规则,做了比赛要求。比赛分ABC三组,实行小组淘汰晋级制;选手们在赛场上布局落子、沉着对弈,经过激烈地层层角逐淘汰,有六名选手进入了积分制的决赛,最终决出第一名三(6)班姚云潇,第二名六(8)班刘贺成,第三名并列四人分别是:五(9)班熊峰、四(10)班高煜、四(3)班武前佑、三(2)班张守毅。

  六安市城北小学秉持为党育人、为国育才的核心,着力培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义新时代好少年;全面扎实落实“双减”,丰富课外活动,发展学生特长。此次象棋选拔赛,为学校象棋队又一次输送了新鲜血液,校象棋队在接下来各级各类比赛中必能再创佳绩!(文:吕润梅 图:余学磊)


【打印正文】

相关信息