您的位置:首页 >科教育人>六安教育>详细内容

城北小学西校区少先大队开展爱粮节粮活动

编辑:吕梁 来源:城北小学 发布时间:2020-10-16 16:16:14 【字体:

  一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。

  今年10月16日是第40个世界粮食日。为增强学生爱惜粮食、珍惜劳动成果的意识,10月14日下午,城北小学西校区少先大队以“世界粮食日”为契机,结合中小学劳动教育的方针,组织队员们走进田间地头,参与劳动,体会粮食的来之不易和收获的喜悦。

  活动前,大队辅导员向队员们宣传了本次世界粮食日的主题:“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来。”

  实践活动中,队员们走进玉米地,认真观察作物的植株与果实,并聆听了玉米的播种、生长与收获过程。大家亲手去触摸,感受到农作物的神奇。通过爱心村民的讲述,队员们了解了农耕生产、春种秋收的不易。

  接下来,队员们在老师们的带领下,来到一片红薯地。“挖红薯喽!”队员们在老师的指引下,刨开泥土,看到大大的红薯露出头来,惊奇和喜悦溢于言表。











  通过"世界粮食日"主题教育活动,队员们感受到了粮食的来之不易,纷纷表示要爱粮节粮,养成勤俭节约的好习惯,争******惜粮食的文明小使者。(崔莉莉 图片 田凯平)

【打印正文】

相关信息