您的位置: 首页 >旅行六安>旅游动态>详细内容

国庆半价游裕安,美食、美景等你打卡!

编辑:汤晓雪 来源:裕安文旅 发布时间:2022-09-30 16:38:30 【字体:

国庆要来啦,旅游快安排上!这个七天长假快来裕安区,好吃的、好玩的,小编通通给你安排上!

国庆七天假期,九公寨景区和龙井沟景区还面向学生(凭学生证)开展门票半价活动。赶紧带着孩子遇见醉美裕安吧!

  裕安旅游线路一:红色研学游

线路:许继慎纪念馆→独山革命旧址群→午餐:独山红街→淠史杭工程展览馆→苏家埠战役陈列馆→返程

许继慎纪念馆

许继慎是中国工农红军早期的杰出将领,军事家。1901年出生于六安县土门店村。1931年11月张国焘假借“肃反”以莫须有的罪名,将许继慎杀害于河南光山县新集,年仅30岁。1945年,在中共第七届党代会上,许继慎的冤案得到平反昭雪,恢复了党籍,被追认为“早年为党为国捐躯的人民军队的杰出将领”。许继慎被中央军委确认为33位中国无产阶级军事家之一,他被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物之一。

图片

图片

独山革命旧址群

国家4A级旅游景区独山革命旧址群位于六安市裕安区独山镇,景区总面积56平方公里,现存9处国家重点文物保护单位,是全国罕见、安徽唯一完整保存着苏维埃时期集党、政、军、文化、教育、司法、经济于一体的县级机构旧址。景区主载体独山苏维埃城全长1700米,由六霍起义纪念馆、六霍起义纪念塔和修旧如旧并精心布展的七处革命旧址组成。

图片

图片

淠史杭工程展览馆

人间天河,源远流长,润泽万物,生生不息。作为新中国成立后兴建的全国最大灌区,淠史杭被称为世界水利史上第八大奇迹。淠史杭工程1959年开始发挥效益,作为一项以防洪、灌溉为主,兼有发电、防洪、水产、城市供水、旅游等综合利用工程,60多年来源源不断地“输血”,保持着活力。

图片

图片

苏家埠战役陈列馆

苏家埠战役陈列馆的展览面积为940平方米,分上下两层。一楼由战前形式,围点打援,万众一心,空前大捷和人间正道五个部分组成。从苏家埠战役发生的背景,围点打援战术的运用到军民一心的夺取再到空前大捷,全景展现出了苏家埠战役的风云变幻,直至今日的裕安区。二楼是党史人物专题展,缅怀苏家埠战役中的军事主官、将星璀璨,地方英杰和牺牲烈士。

图片

图片

裕安旅游线路二:休闲山水游

线路:横排头→九公寨→午餐:九公寨农家乐→龙井沟→返程

横排头

“青山环碧水,绿树映红楼;白鹭蓝空舞,画舫逐浪游”,横排头被誉为现代“都江堰”,是人间天河淠史杭的发源地,拥有六安城郊最大的湿地面积。横排头是鸟的乐园,林木掩翠,滩青草绿,十万白鹭翱翔碧水长空。湿地沿岸植被景观多姿多彩,从青山乡至独山镇数公里,生态环境优越,野生动植物类型丰富,是大量水鸟的重要栖息场所;奇花异草散布河湾、沙洲;灌丛、草地、水域、滩涂、农田镶嵌分布,构成独具魅力的河流湿地景观。朝晖初上,湖面爽气袭人,徘徊河流两侧,巡行湿地风景道,波光云彩,花叶全香,万绿青英,沁人肺腑,怡静的水光山色,充满大自然的生机与野趣。

图片

图片

九公寨

九公寨是一座壮美、精致的山,不可不游的山!九公寨山下农户盖的楼房颇有特色,建了很多“农家乐”接待旅社,诸如“绿源居”、“吟松楼”、“茗香村”、“品黛庄”、“闻莺堂”、“杜鹃阁”,“丹枫坞”等等,住室朴素典雅,设施高档齐全,可以在此住宿,喝农家酒,吃山野菜,沐山野风,吸清新气,“水浇陂田竹绕篱,榆钱落尽槿花稀”,“清江一曲抱村流,长夏江村事事幽”,也别具一番情趣呢。

图片

图片

龙井沟

龙井沟景区位于六安市裕安区独山境内,距市区40分钟车程。景区沿着3000米的龙井沟渠天然形成,景区内怪石嶙峋,瀑布迭岩绵延,两岸峭壁林立,河床弯曲有致,翠竹遮天蔽日,树木凿石而生,堪称国家大别山地质公园的浓缩版。主要景点有:石佛听禅、龙井飞瀑、摇影桥、问津曲栈、曲径通幽、龙井湖、通天鼓台、龙抬头等。

图片

图片

  裕安旅游线路三:舌尖裕安美食游

  1.主要节点

  苏埠镇街道—苏埠镇横排头村—独山镇红军街—独山镇双峰村—抹茶村——石板冲乡九公冲村——徐集镇——市区

图片

  2.线路亮点
  本地人倾心推荐,一站式逛吃裕安,苏埠挂面、水煎包、横排头活水鱼、苏家埠干子烧肉、独山红军街特色小吃、樱花溪畔地道土菜等经典菜系不可错过。

图片

横排头活水鱼

图片

独山土鸡

  3.行程安排

图片




扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】