您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

建立健康档案 服务流动人口

编辑:宋明俊 来源:六安新闻网 发布时间:2018-01-18 08:58:55 【字体:

  本网讯 近日,舒城县棠树乡计生办联合乡卫生院,全面启动辖区内流动人口健康档案建立工作。

  该乡计生工作人员对流入人口进行全面摸底排查,将流入辖区1个月以上的流动人口建档管理,并与乡卫生院对接,建立健康档案。计生工作人员通过上门宣传、电话预约以及短信通知等方式把相关政策宣传到每一位流动人口,让其明白和理解建立流动人口健康档案的意义。考虑到流动人口就业和生活情况,乡卫生院派出专业人员上门为他们进行健康检查。已建立的健康档案全部录入电脑数据库,建成电子健康档案信息系统,根据健康体检数据,后期将对流动人口进行跟踪随访服务。

  今后,棠树乡计生办和卫生院将携手对流动人口健康档案进行及时更新,实施动态管理和定期分析,并以健康档案为依托,开展流动人口健康教育、流动人口传染病防控、流动孕产妇和儿童保健管理等多项公共服务项目。(杨学文 陈诚)

【打印正文】

相关信息