您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

裕安区:2018年文化民生早谋划、早启动

编辑:宋明俊 来源:六安市文广新局 发布时间:2018-01-16 15:05:39 【字体:

  裕安区文广新局早谋划、早启动2018年文化民生工程。

  一是实施内容制度化。提前制定“公共文化场馆免费开放实施方案”和“农村文化建设专项补助实施方案”。其中,公共文化场馆免费开放包括1个文化馆、19个乡镇文化站、1个六霍起义纪念馆。农村文化建设专项补助包括该区280个乡镇村文化信息共享工程、送戏进万村、农家书屋运行维护、农村电影公益放映活动等内容,确保每村每年至少观看一场戏、一部影片,同时,做好农家书屋建后管养工作,不断提升群众满意度,助力脱贫攻坚。

  二是资金管理标准化。采用“资金跟着进度走”的拨款方式,切实加强资金管理,确保文化民生工程按照序时进度推进实施。政府采购项目严格按照招投标程序进行,提前部署19个乡镇280个行政村的2018年“送戏进万村”的演出任务,及时组织招标采购工作。

  三是机制建立长效化。严格督查制度,加强对乡镇文化站和村级农家书屋等文化民生工程实施项目规范管理,暗访督查,定期开展“回头看”活动。合理安排送戏、电影放映等项目实施的季节和时间。突出问题意识,做好整改落实。

  四是宣传方式多样化。通过送戏进万村宣传、民生工程宣传片播放等群众喜闻乐见的形式,全方位、多角度、直观、深层次的对民生工程项目进行宣传,有效提高群众的知晓率和参与度。

【打印正文】

相关信息