您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

石板冲乡严防冬季里的“一把火”

编辑:高方勇 来源:本站原创 发布时间:2018-01-16 10:48:35 【字体:
  冬春草木干、严防火烧山,为有效地预防森林火灾的发生,保护好森林生态资源安全,石板冲乡狠抓各项举措,扎实开展冬季森林防火工作。
 
  一、强化宣传。该乡通过召开会议、宣传车、标语、横幅、宣传册等灵活多样的方式,广泛深入开展《森林法》、《森林防火条例》的宣传,在入山口处放置警示标牌等;向过往群众发放宣传漫画400张、宣传单600份。
 
  二、落实责任。各村成立专门的防火领导小组,精心组织,周密部署,确保各项措施的落实。实行24小时值班制度,值班领导、干部、村防火员电话全天畅通,做到防火信息在第一时间上报。
 
  三、管控火源。认真抓好冬季期间防火措施落实,控制进山人员,加强火种检查,对居住山林中的重点农户进行严格管控,确保地段有人看,火源有人管,充分发挥巡逻队和护林员作用,加大巡查力度,实施重点防范,真正做到“见烟就查、见火就灭”,切实把森林火警消灭在萌芽状态。
 
  四、加强巡查。除加强森林防火的一般性巡查外,各村积极组织村干部和护林员开展巡山活动。加大对重点路口、重点地段、重点部位的巡查力度,切实做到严防死守、不留盲区死角,杜绝火灾的发生。(张露)
【打印正文】

相关信息