您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

“一窗一人一机双系统”通办业务启动

编辑:宋明俊 来源:六安新闻网 发布时间:2018-01-16 08:44:08 【字体:

  本网讯 1月12日上午,在市政务服务中心国地税通办业务窗口,刚办完涉税业务的会计王晨告诉记者:“今天等了十分钟就到我了,以前没有通办业务窗口的时候,等一两个小时是很正常的,现在办理的过程也快多了。”

  记者从市地税局了解到,经过一段时间的试运行,目前国地税“一窗一人一机双系统”通办业务正式启动。据市政务服务中心地税局窗口首席代表王恺介绍,“一窗一人一机双系统”即意味着一名窗口人员可在一台计算机上同时操作国地税两套征管系统办业务。2017年7月底,市地税局整合资源将涉税业务统一到政务服务中心窗口办理,同时国地税联合办税服务中心进驻政务服务中心,开通了16个国地税通办业务窗口,对税务登记业务、变更税务登记业务等进行试运行。通办业务窗口的开通,既节省了纳税人“两头跑”的时间,也减少了办税资料,让办税流程更精简、更规范,实现了国地税的信息共享。

  据统计,截止到2017年12月31日,国地税通办业务窗口共为纳税人办理了7000余项涉税业务。日前,市地税局涉外分局与市国税局纳税服务部门就国地税“一窗一人一机双系统”通办业务内容进行充分沟通,达成四类涉税业务先期进行国地税通办,分别为设立税务登记业务、变更税务登记业务、注销税务登记业务及跨区域涉税事项业务。(记者 齐盈娣)

【打印正文】

相关信息