您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

徐集镇确保农民工工资零拖欠

编辑:宋明俊 来源:六安新闻网 发布时间:2018-01-16 08:43:07 【字体:

  本网讯 年关将至,为确保农民工都能按时足额拿到工资,开心过节,裕安区徐集镇以强有力措施保障农民工工资零拖欠。

  该镇认真履行“属地管理”责任,抽调社保、信访、司法人员对辖区内建筑工地、企业等用人单位,进行工资支付情况专项摸底调查,认真做好统计、登记等相关工作,对可能存在的农民工欠薪隐患企业,明确专人跟踪落实,督促其自觉发放农民工工资,将矛盾纠纷化解在萌芽状态。同时,该镇积极协调有关部门采取跟踪管理、不定期检查等工作方法,及时掌握各用人单位发放薪资动态,并设立举报专线,随时受理有关农民工欠薪问题的举报投诉,对拖欠农民工工资的单位严厉查处,确保农民工工资能及时、足额发放。该镇还积极通过发放宣传资料、设立宣传台、悬挂条幅等多种形式,向广大群众和企业宣传《劳动合同法》、《工伤保险条例》、《工资支付暂行规定》等法律法规,确保提高用人单位遵法守法的自觉性,增强广大劳动者利用法律手段自我维权的能力,营造维护农民工权益的良好环境。(记者 张世巧 通讯员 江开成)

【打印正文】

相关信息