您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

舒城县千人桥镇多措并举积极做好大病救助工作

编辑:高方勇 来源:本站原创 发布时间:2018-01-16 08:42:20 【字体:
  为切实减轻农村患病家庭经济负担,防止出现因病致贫、因病返贫现象,近日,舒城县千人桥镇多措并举认真做好2018年度大病救助工作。
 
  一是认真部署,层层压实责任。镇政府及时召开动员会,由分管领导主持,镇民政办主任做工作部署。各村主要负责人、民兵营长参加会议。明确大病救助的范围、条件、申报程序、所需材料等。要求各村迅速行动,全面摸排,及时上报。
 
  二是多方宣传,营造浓厚氛围。通过镇村宣传栏、微信公众号的方式积极宣传大病救助政策。镇村干部走村入户,对所包保的村庄进行全覆盖式宣传及摸底,了解患病群众基本情况,并登记造册。
 
  三是严格核查,确保应保尽保。各村根据排查情况,严格按照时间节点将相关材料报送镇民政办。由民政办业务人员根据县相关文件进行核查,并将核查结果上报县民政办。
 
  截止目前,全镇已有110余户患病群众申请大病救助。(芦伟)
【打印正文】

相关信息