您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

25项资料车主请收好 办理车驾管业务只跑一次路

编辑:宋明俊 来源:六安新闻网 发布时间:2018-01-15 16:01:49 【字体:

  六安新闻网讯  1月15日,记者了解到市公安局交警支队车管所已组织业务骨干对各类车驾管业务进行了梳理和整理,列出25项常办理的车驾管业务资料,方便市民对照查阅,并通过多种渠道向社会公布,实现车驾管,跑一趟全办好的目的。

  有很多市民不太清楚办理车驾管业务需要带哪些资料,往返跑耽误时间。“只跑一次路”究竟能否实现?为此,车管所近期组织业务骨干对各类的车驾管业务进行了梳理和整理,最终整理出25项常办的车驾管业务资料,方便需要办理业务的市民们对照查阅。“整理的非常简洁明了,比如说驾证的损毁换发,只需要提供身份证明、机动车驾驶证和白底一寸照片,非常清楚明白。”车管所相关负责人说,希望更多的老百姓能够知晓,避免少跑路。

  目前,全市机动车保有量达70多万辆、驾驶人近130万,同时,每年增长势头迅猛。因而车驾管业务量也在不断的增长,除了明确车驾管业务资料,市区还建有9个工作服务站,有些业务可以直接去工作站就近办理。

  驾驶证业务8类:

  机动车驾驶证遗失补发、机动车行驶证补领换发、机动车驾驶证换证、外籍驾驶证换领、军队、武警部队驾驶证换领;

  机动车业务17类:

  辖区内机动车注册登记、机动车所有人名称变更登记、机动车使用性质变更登记、机动车检验合格核发(非六年免检车辆和六年免检车辆)、机动车抵押登记、市辖区内校车标牌核发等主要业务的详细资料。 (记者 储著坤)

【打印正文】

相关信息