您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

中市街道“四到位”做好今冬明春消防安全工作

编辑:高方勇 来源:本站原创 发布时间:2018-01-15 15:58:07 【字体:
  为确保消防安全宣传教育工作落实到位,杜绝火灾事故的发生,中市街道“四到位”抓好今冬明春消防安全工作。
 
  一是加强领导、落实责任。成立今冬明春消防安全专门领导小组,全面落实“一把手负总责,分管领导具体抓”责任制。制定应急预案,街道、社区两级分别建立和完善了安全生产工作机构,及时调整人员,做到责任到人,职责到岗。
 
  二是加强宣传、 防范到位。充分利用短信、微信平台、发放宣传资料,悬挂悬横幅标语、走访入户等多种宣传形式,切实提高全民消防安全意识,增强社会抗御火灾的能力,重点关注孤寡老人、留守儿童家庭等,使今冬明春安全防火工作家喻户晓。
 
  三是加强排查 、整治到位。联合综治办、派出所等单位,对辖区重点区域、单位开展拉网式安全生产大检查,针对居民小区、商住楼消防设施、地下停车场的疏散通道、消防车通道等重点部位进行安全检查,及早发现问题,快速排查处理,做到发现一处、整改一处,落实专人跟踪督办,限期整改到位。
 
  四是充实队伍、 加强值守。充实街道、社区安监队伍力量,切实做到领导、队伍、预案、物资落实;同时严格实行24小时值班制度和领导带班制度,保证值班人员不随意脱岗、离岗,加强信息反馈,及时处理各类安全生产突发事件,全力确保今冬明春火灾零事故。(黄翠)
【打印正文】

相关信息