您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

金安经济开发区“三位一体”力促经济大发展

编辑:高方勇 来源:本站原创 发布时间:2018-01-02 08:28:14 【字体:
  今年以来,金安经济开发区强力实施观念进位、职能补位、落实扣位为核心的“三位一体”服务活动,打造优化经济发展环境新亮点和新品牌,推动园区经济又好又快发展。
 
  一是观念进位,实现服务“零距离”。对外来投资的企业,由园区相关部门全程代办项目落地前所涉及的前期手续。在基础设施建设服务上,先后启动中小企业产业园、物流产业园、金属表面处理产业园、纺织产业园等五大园区建设,新建园区道路10公里;在项目建设服务上,积极主动协调有关部门解决项目建设中遇到的用地、拆迁等实际问题,创造出“金开速度”。组织开展“强化优质服务”活动,对重点企业和项目建设,提供上门、电话预约和特事特办等服务。
 
  二是职能补位,力求服务“零缺陷”。重抓责任分解、督导检查和企业回访三个方面工作,力避服务盲区,形成上下联动、环环相扣的服务“链条”,实现服务“零缺陷”。将全乡重点项目、重点任务、重要事项分解落实到各职能部门,开辟企业诉求“直通车”,及时回访了解,对发现的干扰企业生产经营的违法违纪行为,发现一起,查处一起,做到取信于民,践诺于商,力促发展。
 
  三是落实扣位,确保服务“零障碍”。本着“落实扣位”的原则,构建了服务项目环环相扣,责任落实一抓到底的良好发展环境。实行一个项目,一名领导牵头,一个服务部门,一套服务班子的“四个一”工作机制,落实“定领导责任、定目标进度、定质量效益、定奖惩办法”的“四定”责任制。
 
  “三位一体”服务的开展,进一步优化了经济发展环境,进而引发了项目建设的一轮轮热潮。截至目前,全乡共招商引资项目20个,协议引资50亿元,亿元以上的9家,5亿元以上的5家,在谈意向性项目33个,实际到位资金21亿元。(王丽)
【打印正文】

相关信息