您的位置: 首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

裕安区顺河镇:多措并举齐发力 乡村振兴谱新曲

编辑:吕梁 来源:六安新闻网 发布时间:2024-05-21 15:40:32 【字体:

   今年以来,裕安区顺河镇多措并举、持续发力,通过巩固拓展脱贫攻坚成果、拓宽农民增收渠道、持续整治提升农村人居环境等举措全面推进乡村振兴,不断增强人民群众幸福感和获得感。

  一是筑牢防返贫底线。立足实际,加强对三类监测对象的动态管理,制定一户一方案、一户一措施,精准落实帮扶措施。同时,各村包片干部、乡村振兴专干、网格员及帮扶责任人定期开展下村入户,及时了解掌握好脱贫户、监测对象户的家庭收入、困难诉求等情况,动态调整帮扶政策,切实做到“早发现、早干预、早帮扶”,有效降低返贫致贫风险。

  二是重视稳岗就业。始终将抓脱贫和监测人口就业作为持续提高脱贫户和监测户的收入主攻方向,通过大力宣传就业政策、推送公益性就业岗位、组织群众参加招聘会、开展技能培训等形式,不断增强脱贫人口和监测对象内生发展动力,并对脱贫和监测家庭就业情况实行台账化管理。

  三是优化人居环境。不定期发动网格员、党员干部、群众开展人居环境整治活动,深入村内干道、巷道等重点区域,对杂草、秸秆、房前屋后乱堆乱放等突出问题进行整治,坚决不留一个死角,不放过一个盲区,确保环境干净、整洁、有序,营造了合力推动人居环境整治的良好氛围。(丁亚亮)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】