您的位置: 首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

江家店镇:齐抓共管食品安全 守护舌尖上的安全

编辑:吕梁 来源:六安新闻网 发布时间:2024-05-21 10:34:29 【字体:

  随着夏季来临,气温不断升高,是各类食品安全事件的易发、高发期,为进一步巩固该镇良好的食品安全氛围,做好该镇食品安全工作,杜绝辖区内出现食品安全事件,江家店镇组织多部门开展食品安全专项检查。

  本轮检查由分管食品安全领导牵头,联合镇食安办、市场监管所、应急所、派出所、中心校、文化站、新时代文明实践志愿者等部门和人员开展重点场所、重点人群食品安全工作督查检查,尤其是大型超市、商店、饭店面馆、中小学幼儿园食堂、敬老院食堂等地。主要对经营区域内食品的来源、摆放、储存、是否过期,是否具有健康证、营业执照、食品经营许可证及进货查验记录、特殊食品专区专柜等情况进行一一核查,对检查发现的问题形成问题清单,第一时间督促责任单位进行整改,并限期报送整改图片文字资料。

  通过此类食品安全专项检查,提高了镇域内群众和经营者的食品安全意识,营造了浓厚的食品安全氛围,为守护辖区群众舌尖上的安全保驾护航。(杨德坤)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】