您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

南溪镇法援助力农民工维权

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2022-01-13 08:41:07 【字体:

  金寨讯 为更好地保障农民工工资的支付,让农民工讨薪少走弯路,近期,金寨县司法局南溪司法所积极开展以“法律援助惠民生助力农民工”为主题的法治宣教活动。

  活动中,金寨县司法局南溪司法所及法律顾问前往南溪镇辖区建筑工地,向农民工重点宣传了《法律援助条例》、《劳动合同法》等与其劳动生活密切相关的法律法规,并发放宣传资料及法律援助便民联系卡,让农民工维权更加便捷准确。同时,在活动现场设有法律咨询台,针对农民工关心的劳动合同签订、工伤赔偿、工资报酬等热点问题,法律顾问面对面向农民工提出有效建议,解除疑惑,并以实例来帮助农民工解决讨薪时遇到的困难和实际问题,受到了广大农民工的普遍欢迎。

  据悉,本次活动接受宣传教育100余人次,解答法律咨询20余人次,发放宣传材料200份。(郭亮)


【打印正文】

相关信息