您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

斑竹园镇: 广征严选编纂大事记

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-10-28 10:21:07 【字体:

  金寨讯 近日,金寨县斑竹园镇借助新时代文明实践,启动《斑竹园镇全面建成小康社会大事记》编纂工作。

  党政重视,提高政治站位。该镇及各村成立由党组织主要负责人为组长、分管负责人为副组长的编纂工作领导组,做到安排部署到位、组织实施到位、工作方案到位,确保完成这项重大政治任务。

  发挥“五老”作用,充分挖掘史料。为完整准确挖掘1949年10月1日至2021年10月1日时限内历史资料,镇及各村统筹组织运用好、发动好老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等站位角度高、统稿能力强、文字功底好、身体能胜任的精干力量,吸收他们为编纂班子成员,充分发挥“五老”人员工作经历、人生阅历丰富的家乡情怀和人文情怀,更好挖掘相关内容,彰显地方特色,编好全面建成小康社会大事记。

  广征严选,重点突出。以召开座谈会、微信征稿、社会调查、入户走访等多种形式广泛征集资料,做细、做实、做精收集、整理、编纂各环节工作。坚持实事求是、客观公正原则,确保内容真实准确、文字简明扼要、记录事件有据可查。在坚持全面系统总体要求基础上,重点突出党的十八大以来全面建成小康社会的历史进程,突出新发展理念,写透写实新发展变化。(吴继利)


【打印正文】

相关信息