您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

鼓楼街道锥子庙社区开展“我们的节日 中秋”暨党建引领社区治理“邻里同行 六心同建”新时代文明实践活动

编辑:吕梁 来源:六安新闻网 发布时间:2021-09-16 16:28:24 【字体:

  “创建全国文明城市的宗旨是什么?”“全国文明城市几年评选表彰一次?”……鼓楼街道锥子庙社区在百花苑小区的广场上组织开展“我们的节日 中秋”暨党建引领社区治理“邻里同行 六心同建”新时代文明实践活动,吸引了广大居民朋友们的共同参与。

  在本次活动中,为了进一步提高居民对文明城市创建工作的知晓率和参与的积极性,掀起新一轮的创城热潮,社区特别设计了群众互动环节——关于文明创建的知识问答。知识问答一共五道题,答对的有礼品发放。竞答过程中,居民们积极参与、兴致高涨,彻底点燃了居民的创城热情,就像社区居民杨先生所说“之前我以为创建文明城市就是为了拿一块牌子、争一个荣誉,现在我知道了这是通过争创的过程优化城市环境,提升我们的生活品质,就像这次问答题创城宗旨的答案所说,‘创建为民,为民创建’。”

  在活动的最后,社区倡导大家从现在做起,从我做起,从小事做起,为创建文明和谐的城市做出贡献,将创城的文明风尚传递给亲朋邻里,让文明之风吹遍每个角落。(耿良余)

【打印正文】

相关信息