您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

预防校园欺凌 倡导文明出行

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-09-16 09:40:35 【字体:

  本网讯 为进一步做好校园安全整治工作,保障学生的身心健康,预防校园欺凌事件和交通安全事故发生,9月14日下午,独山中学邀请市公安局裕安分局独山派出所和市公安局交警支队独山中队警官为同学们做“预防校园欺凌暨交通安全教育”专题报告,两位警官结合高中生身心特点,用浅显易懂的语言,从实际出发,通过一个个鲜活案例深入剖析,让同学们明白懂法守法和安全出行的重要性。

  派出所警官用发生在独山附近的未成年人犯罪典型案例,以案释法,以******事,分析哪些行为会构成违法犯罪以及违法犯罪行为的恶劣后果;还指导同学们如何防范电信诈骗。

  交警中队警官则用生动的短视频向同学们详细讲解常用的交通信号、交通安全常识和违反交通安全规则的严重后果。他要求同学们一定要将安全意识牢记于心,回家、返校途中乘车时应注意安全,要严格遵守交通规则,养成安全文明的出行习惯,保障自己、家人及他人的安全与幸福。

  同学们纷纷表示要以此次报告会为契机,从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,珍爱生命,文明出行,与同学友好相处,拒绝校园欺凌,远离罪恶,做一名知法、懂法、守法的好学生。(周宜林)


【打印正文】

相关信息