您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

当好学校疫情防控指导员

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-09-16 09:31:47 【字体:

  霍山讯 学校作为一个较为特殊的场所,人员密集流动性大,也是疫情防控工作中的重要监管环节,为夯实疫情防控工作成果,压实“四方”责任,近日,霍山县组织疫情防控指导员,对县内中小学校开展入学后的“第一课”,即疫情防控知识宣传指导。

  抓重点看成效,监管指导两结合。疫情防控指导员每到一所学校疫情防控指导员认真查看师生开学前14天的行程记录、核酸检测结果、疫苗接种证明、两案九制等软件资料,同时对疫情防控物资储备、临时观察点、公共区域日常消毒、因病缺勤制度落实等重点工作进行现场查看和指导,结合第八版方案要求,提出合理化改进意见。

  以宣传促指导,上好疫情防控“第一课”。疫情防控指导员采取发放宣传折页、查看现场讲重点、座谈交流解难题,充分利用宣传栏、电子显示屏、悬挂横幅标语等形式,营造疫情防控宣传工作良好氛围,落实好疫情防控以预防为主的方针政策。(马骏)


【打印正文】

相关信息