您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

金寨经济开发区财政金融局:掀起电动自行车上牌“热潮”

编辑:张磊 来源:本站原创 发布时间:2021-07-24 21:44:42 【字体:


为规范和加强电动自行车管理,维护良好的社会治安和交通秩序,保障人民群众生命财产安全,巩固我县文明创建成果。根据县政府统一安排,近日,金寨开发区财政金融局深入包保小区金梧桐创业园开展电动自行车摸底、登记、上牌志愿服务活动。

一是加强宣传。活动期间,工作人员组建宣传小组深入小区及单元门进出口、电动自行车集中停放处、政务服务区等场所,发放致全县电动自行车驾驶人一封信,张贴宣传标语,为群众现场解答电动自行车登记上牌的时间安排、上牌及临时备案号牌核发范围、线上操作流程、领取号牌地点及所需材料等相关问题,引导群众“就近办、及时办”,有效推进了电动自行车上牌工作顺利开展。

二是周到服务。工作推进期间,全体工作人员要沉下身子,进小区、入住户,为电动车车主详细讲解电动自行车上牌意义及方法,并提供周到服务,从申请号牌到认领号牌,全程跟踪,履职尽责,切实把县委县政府这一好事办好,实事办实。

三是严明责任。电动自行车登记上牌涉及到人民群众切身利益,财政金融局迅速召开会议,传达县会议精神,成立组织,明确责任分工,局主要负责人亲自抓,分管负责人具体抓,全面落实包保责任机制,盘点销号措施,真正做到任务到组、责任到人。

通过此次活动,营造了良好的电动自行车登记上牌氛围,在包保小区内掀起了电动自行车上牌的“热潮”,确保了电动自行车登记上牌工作的顺利开展。(桂俊杰)

【打印正文】

相关信息