您的位置:首页 >六安新闻>政务信息>详细内容

霍山县开展残疾儿童辅助器具适配补贴

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-07-22 09:35:15 【字体:

  霍山讯 为扎实做好《六安市残疾儿童辅助器具适配补贴和租赁实施办法(试行)》试点工作,霍山县积极探索,强化宣传,着力增强辅助器具适配的针对性、个性化和便利化,促进困难残疾人康复民生工程精准实施,形成可推广、可复制的辅助器具适配模式。

  政策宣传。通过媒体以及召开辖区内定点机构与家长会等方式,加强对辅助器具适配补贴实施办法的政策解读及宣传。根据筛查掌握的有辅助器具需求的残疾儿童,通过电话、微信等方式一对一宣传或通过与残疾儿童家长交流开展面对面宣传,进一步扩大残疾儿童辅助器具适配新模式政策知晓度。

  规范流程。在宣传补贴政策的同时,一次性告知申请补贴工作流程,并严格执行申请审批、假肢矫形器评估适配、报销补贴等程序,推动补贴政策落地落实。

  强化管控。要求县残联及残疾儿童定点机构,不得组织或指定假肢矫形器、辅助器具服务商,开展假肢矫形器或辅助器具适配工作。要求残疾儿童家长自主自愿选择有资质的假肢矫形器适配厂家及辅助器具服务商,对于部分儿童监护人通信及信息技术能力较弱等困难,县残联采取协助联系自愿选择的假肢矫形器或辅助器具服务商,对行动不便、路途遥远的适配对象采取上门服务。(张来俊)


【打印正文】

相关信息