您的位置:首页 >六安新闻>社会新闻>详细内容

广西铁路23趟客车停运 已购票旅客可全额退票

编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2021-07-23 15:05:19 【字体:

  

广西铁路23趟客车停运已购票旅客可全额退票

  图为车站工作人员帮助旅客查询行程信息 于莉 摄

  7月23日,受河南持续强降雨及台风“烟花”影响,中国铁路南宁局集团有限公司安排23趟客车停运,其中动车6趟、普速客车17趟。

  动车方面,南宁东—北京西G422次、北海—石家庄G424次、石家庄—北海G423次、北京西—北海G529次、郑州东—桂林北G439次、桂林北—郑州东G440次列车停运。

  普速客车方面,北京西—南宁K21次、南宁—北京西K22次、南宁—包头Z336/7次、包头—南宁Z338/5次、南宁—北京西Z6次、北京西—南宁Z5次、南宁—北京西T290次、北京西—南宁T289次、郑州—海口K457次、南宁—郑州K1628次、郑州—南宁K1627次、南宁—北京西Z286次、北京西—南宁Z285次、北京—湛江K157次、湛江—北京K158次、南宁—宁波K582/3次、海口—郑州K458次列车停运。

图为南宁东站候车大厅旅客正在候车。 于莉 摄

  图为南宁东站候车大厅旅客正在候车。 于莉 摄

  铁路部门将根据雨量情况,采取限速运行、中途站待避、停运等措施,动态调整列车开行方案,确保旅客出行安全。铁路部门提醒广大旅客,请密切关注站车广播公告、12306铁路官方网站,或拨打12306铁路客服电话,及时了解列车运行情况,合理安排行程。

  铁路部门提醒:已购买停运列车车票的旅客,可不晚于车票乘车日期起30日内(含当日)持购票时所使用的有效身份证件原件到窗口办理全额退票手续。通过12306网站、车站窗口、代售点窗口等渠道购买电子客票的旅客,也可在网站直接办理退票,均不收取手续费。(完)(莫育杰)

【打印正文】

相关信息