您的位置:首页 >六安新闻>深度报道>详细内容

连通球拍东路与八公山路的园林路何时才能畅通?

编辑:宋明俊 来源:六安新闻网 发布时间:2018-03-01 15:43:30 【字体:

行人在园林路上走过

  六安新闻网讯  “园林路又封路了……”上班路上,家住金都花园小区的姚先生摇摇头,无奈地叹息说。原来,自从园林路修通后,姚先生上班的路程近了不少。然而,让他感到困惑的是,这条“化繁为简”的便民路,却经常无缘无故被封。“到底是相关部门,还是相关企业所为?封路至少得有个原因吧。”姚先生颇为不解。为此,记者进行了走访。

  2月28日,记者来到园林路与八公山路交口处,一道低矮的砖墙,将园林路主路封闭了,来往行人、电动车都需要从人行道绕行,颇为不便。墙上写有“禁止通行”的字样。

  在现场,记者注意到,路面基本铺设完毕,而且划上了道路标识,来往数位行人向记者表示,经常出现封路的情况,却没有任何告示和解释,并不清楚为何要封路,“走路、骑车还好,绕一下就行,就是汽车过不去了。”一位路人表示。

  走访中,部分市民认为,球拍东路、八公山路都是交通流量比较大的路段,而位于万达广场南侧的园林路,正好连通两条道路,可以缓解市中心的交通压力。市民姚先生向记者表示,工作的关系,经常路过这里,大概建成有一年多了,经常会遇到封路的情况,“究竟是哪个部门做的,又是什么原因?”姚先生认为,“毕竟是公共道路,封路前公示或告知市民具体原因,不是应该的吗?”

  28日,记者就此联系了市城管部门,金安支队相关负责人表示,封路并非城管部门所为,具体原因并不清楚,可以咨询市重点局。随后,记者联系市重点局相关工作人员,对方表示,园林路是政府委托开发企业代建,目前,不属于他们管理,至于为何封路,可能是企业所为。

  3月1日,记者联系上开发企业,相关工作人员告诉记者,园林路是政府相关部门与万达签订协议,由万达代建,不过道路建设则具体由外包的建设单位负责,封路行为与万达没有太大关系。就其了解的情况,目前,政府相关部门尚未进入验收程序,建设费用暂时就没有给付,道路无法正式开通。该工作人员表示,一旦验收程序启动,市民遇到的问题将迎刃而解。(记者 刘进 王丽 )

【打印正文】

相关信息