您的位置: 首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

叶露中在全市“以案为戒”警示教育大会暨廉政党课报告会上强调:不断净化优化党内政治生态为加快推进绿色振兴赶超发展提供坚强保障

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2022-11-24 08:27:42 【字体:

  本网讯 11月22日下午,全市“以案为戒”警示教育大会暨廉政党课报告会召开,市委书记叶露中出席会议并作廉政党课报告,他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实全面从严治党新部署新要求,强化廉洁自律,改进工作作风,不断净化优化党内政治生态,为加快推进绿色振兴赶超发展提供坚强保障。市领导付新安、陈家本、车照启、李敏、耿鹏、苏曼等参加会议。

  叶露中指出,全面从严治党是坚守党的初心使命的本质要求,是巩固党的执政地位的必然选择,是实现中华民族伟大复兴的根本保障。要深入学习领会党的二十大精神,深刻认识全面从严治党的重大意义,准确把握全面从严治党新形势,时刻保持清醒头脑,坚决纠正认识偏差,铲除腐败生存的思想土壤,着力营造风清气正、干事创业的优良政治生态,为六安绿色振兴赶超发展提供坚强政治保证。

  叶露中要求,要以“永远吹冲锋号”的清醒和坚定,持续深入推进全面从严治党。要政治引领把方向,始终坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,强化政治监督。要严字当头管起来,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,加强对干部全方位管理和经常性监督。要一体推进“三不腐”,持续强化不敢腐的常态,不断完善不能腐的制度,大力营造不想腐的氛围,以零容忍态度反腐惩恶。要练好内功强“体魄”,强化党性锻炼,始终保持警醒清醒,做到心有敬畏行有所止。

  叶露中要求,要提高站位强化自觉,增强政治敏锐性和政治执行力,不断增强抓政治生态修复工作的思想自觉行动自觉。要举一反三查摆问题,结合省委巡视相关县区反馈问题、市委巡察审计等发现问题,督促扎实开展政治生态修复工作。要以点带面全面推进,列出整改措施清单,召开专题民主生活会,全面推进整改工作。各县区、市直各单位要按照省委及省纪委有关要求,同步开展整改修复工作。要强化领导加强督导,坚持主要负责同志带头抓,分管负责同志具体抓,加强对问题整改情况的督导,确保不走过场、取得实效。

  市委副书记、市委宣传部部长车照启主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求;会议以电视电话会议形式召开,各县区在分会场参加会议。会上还集体观看了警示教育片。(皖西日报融媒体记者 曹辰)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】