您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

叶露中在市委财经委第十三次(扩大)会议上强调:坚持对账盘点 持续升温加压 确保全市经济稳中求进争先进位

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2022-06-22 08:06:01 【字体:

  本网讯 6月20日下午,市委书记叶露中主持召开市委财经委第十三次(扩大)会议,他强调,要深入贯彻落实中央及省委关于稳住经济大盘决策部署,紧扣质量、速度、位次、激励项,坚持对账盘点,持续升温加压,确保全市经济稳中求进、争先进位。市领导车照启、刘洪洁、汪冬、苏曼等参加会议。

  叶露中指出,今年以来,全市各级各部门认真贯彻中央及省委关于高效统筹疫情防控和经济发展的决策部署,扎实落实市委经济工作会议及市两会精神,克服突发疫情不利影响,知难克难,知重负重,推动全市经济发展态势持续向好,主要指标增幅稳定,增长动能支撑有力,重点工作争先进位,恢复增长势头强劲,县区之间你追我赶。取得的成绩来之不易,是全市上下脱虚向实、奋勇争先的结果。但也要清醒看到,受宏观经济形势、房地产销售滞缓、市场主体整体活力不强、农业“138+N”和“6969”工程推进力度不够、干部驾驭经济工作的能力不足等因素影响,稳住经济大盘,实现经济社会高质量发展的任务依然艰巨繁重。下一步,要进一步转变工作作风、思想观念和思维方法,直面问题、正视短板,切实提升稳住经济大盘的紧迫感和责任感。

  叶露中强调,要精准聚焦、靶向发力,切实做好经济发展重点工作。要坚定实现预期目标不动摇,紧盯质量、速度、位次、奖项,拉高标杆、争先进位,为高质量完成全年目标任务奠定坚实基础。要牢牢抓住有效投资,始终坚持工业强市强县、“双招双引”、开发区创新升级“三位一体”的工业强市主战略不动摇,不断提高经济工作的质量和效率。要推深做实“千名干部联万企”“四送一服”行动,坚持一线工作法,设身处地体认企业家的酸甜苦辣,真情实意帮助市场主体解决实际困难和问题,不断优化营商环境,提升服务效能。要注重提升招商引资质效,围绕主导产业主动出击,坚持把有限资源放在好项目、大项目上,集约节约利用土地资源,在全市营造良性互动、和谐高效的招商氛围。要不断强化财政保障能力,积极克服减税降费和房地产市场低迷给财政收入带来的影响,坚持以收定支、量入为出,不断提升财政资金保发展、保运转、保安全的能力和水平。

  会上,市直相关部门就1-5月全市经济形势进行了通报,各县区就相关工作作书面汇报。(皖西日报融媒体记者 曹辰)


【打印正文】

相关信息