您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

倾听民声解民忧 市场监管暖人心

编辑:张磊 来源:本站原创 发布时间:2022-01-13 15:05:51 【字体:

“倾听民声解民忧 市场监管暖人心”,2022年1月13日下午,方女士带着精心制作的锦旗来到舒城县飞霞市场监管所,向该所表达由衷感谢。

2021年全市“重诺言、畅两信、决诉求”专项行动开展以来,舒城县市场监管局坚决贯彻落实市、县两级决策部署,以高度的自觉性和强烈的责任感,积极回应群众呼声,切实解决群众诉求。2021年12月15日,舒城县飞霞市场监管所收到“六安市统一政府热线服务平台”转办件,来电人方女士反映:自己在某健身房充值了699元会员卡,因没有时间健身想协商退卡,但健身房不同意,请求主管部门协调解决。该辖区负责人副所长马跃武立即赴现场调查,经了解,方女士与健身房签有协议,健身房根据协议条款不同意退款。面对群众利益与协议条款冲突的复杂情况,马跃武对采访的记者说,“群众利益无小事”,市场监管不仅要坚持维护合法合理的市场行为,更要保障群众利益不受漠视侵害。他多次与健身房店长、投资人面谈、电话沟通,详细的解释法规政策,动情的阐释群众诉求。在他坚持不懈地协商调解下,健身房最终同意终止协议,并将除工本费外的600元全数退还方女士。

一件小事可以温暖寒冬里群众的心窝,一件信访可以拉近人民与市场监管队伍的感情。舒城县飞霞市场监管所始终坚持以人民为中心发展思想的为民情怀,搭起为民服务的连心桥。(江珊珊)


【打印正文】

相关信息