您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

评选优秀议案 促进履职尽责

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2022-01-12 08:58:07 【字体:

  本网讯 1月10日,市人大常委会召开市五届人大优秀议案、建议和先进承办单位评选工作领导组会议。市人大常委会党组副书记、副主任高斌出席会议并讲话,市人大常委会秘书长许明力及相关工委室负责人参加会议。

  高斌指出,市人大常委会开展市五届人大优秀议案、建议和先进承办单位评选活动目的是总结四年来代表议案建议工作,提高代表提出议案建议的积极性,更好地促进承办单位办理代表议案、建议。此次评选活动充分发扬民主,广泛征求市人大常委会工委和县区人大常委会的意见,体现了先进性、代表性和典型性;充分体现公正公平,优秀议案、建议和先进承办单位评选全过程公开透明;充分展现五届人大代表的履职能力和水平,为人民代言替人民发声的成效。通过此次评选活动也有利于调动市六届人大代表的积极性,为代表更好地履职尽责打下基础。

  会上,听取了市五届人大优秀议案、建议和先进承办单位评选活动情况的汇报,决定将优秀议案、建议和先进承办单位名单提交市人大常委会主任会议研究决定。(闻娟 皖西日报融媒体记者 黄雪彦)


【打印正文】

相关信息