您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

我市新增5个 “全国名特优新农产品”

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-10-13 08:30:09 【字体:

  本网讯 近日,农业农村部农产品质量安全中心发布了《2021年第二批全国名特优新农产品名录公示》,我市申报的霍邱小龙虾、舒城黄姜、霍山石斛、新安毛豆、裕安鹅肥肝5个农产品上榜。

  名特优新农产品,是指在特定区域(原则上以县域为单元)内生产、具备一定生产规模和商品量、具有显著地域特征和独特营养品质特色、有稳定的供应量和消费市场、公众认知度和美誉度高并经农业农村部农产品质量安全中心登录公告和核发证书的农产品。入选的产品可在产品包装上标注“全国名特优新农产品”字样,进一步提高农产品品牌辨识度和知名度。

  近年来,我市积极实施农业产品品牌带动战略,持续推进农产品质量提升,培育地方特色农产品品牌。先后有霍邱虾田米、霍山黄芽、金安脆桃、霍邱芡实、金寨山核桃等多个农产品成功入选《全国名特优新农产品名录》,进一步提升了区域公用品牌农产品市场影响力和竞争力,带动地方特色农产业发展,对推动农业提质增效、促进农民增收致富、助力乡村振兴具有十分重要的意义。(皖西日报融媒体记者 张静)


【打印正文】

相关信息