您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

付新安率组开展 “融入长三角 看乡村振兴”专题调研

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-10-13 08:26:33 【字体:

  本网讯 10月9日至12日,市人大常委会党组书记、主任付新安率市人大代表市直第五小组赴浙江省杭州市、上海市崇明区开展“融入长三角 看乡村振兴”专题调研。

  调研组先后来到杭州市永安村稻香小镇、小古城村,崇明区永乐村、新村乡稻米文化中心等地。每到一处,调研组均认真听取相关情况介绍,详细了解各地特色产业发展、乡村环境整治、基层社会治理、村级集体经济收入等情况。两地利用各自资源优势,明确发展思路,积极探索创新,大力发展乡村旅游、中药材、稻米、历史遗址文化等特色产业,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,带领群众增收致富,走出来一条项目带动产业、产业促进经济、经济富裕农民的乡村振兴之路等做法让调研组一行留下了深刻印象。

  调研组表示,将认真梳理总结杭州市、崇明区推进乡村振兴工作的好经验好做法,结合我市实际,通过代表议案建议等方式积极建言献策。调研组指出,我市要结合乡村资源禀赋,大力发展特色产业,按照产业发展思路,将石斛、茶叶、乡村旅游等特色产业做大做强,加大宣传力度,培育壮大龙头企业。要结合村两委换届契机,选优配强乡村振兴基层带头人,加强基层党组织建设,完善基层社会治理模式,加快实现乡村振兴战略发展目标。(刘生宏 皖西日报融媒体记者 黄雪彦)


【打印正文】

相关信息