您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

全市疫情防控暨疫苗接种工作汇报调度会召开

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-07-09 08:56:18 【字体:

  本网讯 7月8日,我市召开疫情防控暨疫苗接种工作汇报调度会。副市长王岚出席会议并讲话。

  王岚指出,当前,我市新冠肺炎疫情态势稳定向好,防控工作已全面转入常态化阶段,但境外、市域外疫情输入风险和压力持续存在,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,不断总结经验、汲取教训,切实做好各项常态化疫情防控和突发疫情应对准备。

  王岚强调,各县区、各部门(单位)要根据《六安市新冠肺炎疫情常态化防控工作方案》、《六安市新冠肺炎突发疫情应急处置预案》和市疫防办《研究常态化疫情防控和疫苗接种重点工作会议纪要》(【2021】第7号)精神和要求,对标对表查找差距,分类梳理、逐条逐项落实,迅速补齐常态化疫情防控和应急处置工作中存在的短板。要结合实际情况,制定出台具体实施办法,层层压实责任,紧扣时间节点,科学精准施策,确保各项部署任务尽快落实落细。要始终坚持“外防输入、内防反弹、人物同防”的疫情防控总体策略,紧盯重点人群、重点场所和进口冷链食品等,严格抓好各项常态化疫情防控措施。要全面动员,安全有序推进新一轮疫苗接种进度,尽早建立起人群免疫屏障,为保障广大市民身体健康和生命安全作出不懈努力。(皖西日报融媒体记者 李珊珊)


【打印正文】

相关信息