您的位置:首页 >六安新闻>六安新闻>详细内容

我市召开劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会强调:弘扬劳模精神 激发奋进力量
孙云飞出席会议并讲话 叶露中主持会议

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2021-04-30 14:44:01 【字体:

  本网讯 在“五一”国际劳动节即将来临之际,4月29日下午,2021年六安市庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在市行政中心大会堂隆重召开。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话。市委副书记、市长叶露中,市人大常委会主任付新安,市领导束学龙、汪德满、韩军、黄体沈、车照启、谢忠、黄应松、曾庆丽、王安义,市政府秘书长陆纯等出席会议。

  大会在雄壮的国歌声中开始。来自全市各条战线的市劳动模范、先进工作者和先进集体的代表登上主席台接受表彰。

  孙云飞首先代表市几个班子向受到表彰的市劳动模范、先进工作者和先进集体致以崇高的敬意,向奋战在全市各条战线上的广大劳动群众致以节日的问候。他说,近年来,老区人民在追梦圆梦的路上迈出了崭新步伐,这凝聚着全市工人阶级和劳动群众的辛勤汗水与辛劳付出,受到表彰的劳动模范、先进工作者和先进集体,是其中的杰出代表和先进典型。当前,全市上下要积极向劳模学习、向先进学习,乘势而上、锐意进取,继续为六安老区的美好明天努力耕耘、砥砺奋进。

  孙云飞指出,要大力弘扬劳模精神,广泛宣传劳模事迹,引导大家通过诚实劳动创造人生价值、通过努力奋斗实现人生梦想,让“劳动最光荣”成为时代新强音。全市上下要发挥主力军作用、展现主人翁风采,奋力担当历史使命,勇当埋头苦干、脚踏实地的劳动者,争做冲锋陷阵、攻坚克难的突击手,让“劳动最崇高”铸就时代新价值。

  孙云飞强调,要全力提升职业追求,形成百姓创家业、能人创企业、干部创事业的浓厚氛围;大力发扬“三牛”精神,扎实开展“四史”学习教育,让“劳动最美丽”绽放时代新光彩。要努力提升技能素质,以过硬的本领、超强的素质,推动各项工作学一流、争一流、创一流,促进后进赶先进、中间争先进、先进更前进,让“劳动最伟大”引领时代新潮流。要着力构建保障网络,各级党委、政府要努力让劳动者实现体面劳动、舒心工作、全面发展;各地各单位要健全党领导工会工作的制度机制,把工会工作纳入党委(党组)工作重要议事日程,支持工会依法依章程创造性开展工作;全市各级工会要以正在开展的党史学习教育和新一轮深化“三个以案”警示教育为契机,驰而不息转作风,持之以恒提服务,进一步强“三性”、去“四化”,真诚倾听职工呼声、真实反映职工愿望、真情关心职工冷暖,着力建设可亲、可信、可靠的“职工之家”,让“劳动最幸福”凝聚时代新共识。

  叶露中在主持会议时要求,全市广大职工群众要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者,坚定不移听党话、跟党走,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,用劳动模范和先进工作者的崇高精神和高尚品格鞭策自己,焕发劳动热情,厚植工匠文化,恪守职业道德,为全面开创新时代现代化幸福六安建设新局面贡献智慧和力量;要锻炼过硬本领,树立终身学习的理念,养成善于学习、勤于思考的习惯,不断提高技术技能水平,推动各项工作再上新台阶。

  会上,市委常委、副市长束学龙宣读了《市委市政府关于表彰六安市劳动模范、先进工作者和先进集体的决定》,部分先进代表作了交流发言,并宣读《倡议书》。(记者 康家佳)


【打印正文】

相关信息