您的位置: 首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

“名医有约”享健康

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2024-05-28 09:08:21 【字体:

00312304914a45d2b6597a55e14a7e56.jpg

  5月25日,安徽医科大学第二附属医院呼吸内科专家许知礼(左3)、六安市第四人民医院呼吸内科病区主任、副主任医师王鑫(左1),正在为该院住院患者面对面解疑释惑。

  据了解,六安市第四人民医院呼吸内科设有床位42张,年收治住院患者1800余人次。配备有国际先进的OLYMPUS-290电子支气管镜系统、德国耶格最新款多功能肺功能仪等先进设备。对慢性阻塞性肺部疾病、支气管哮喘、支气管扩张、肺部感染性疾病、肺心病、肺栓塞、胸膜疾病、肺结节、肺部肿瘤等疾病的诊治积累了丰富的经验,尤其在介入呼吸病学方面达到市内领先水平。

  近年来,该院依托安徽医科大学第二附属医院、安徽省胸科医院专家团队,聘请省内呼吸内科、介入呼吸病学知名专家每周定期坐诊,开展呼吸系统疑难病例诊治,开展带教,面对面传授经验,留下“带不走”的技术专业队伍。

  据悉,“名医有约”是六安市卫生健康服务供给侧结构性改革的重要一环,是提升群众就医满意度的重要措施。通过全面对接长三角优质医疗资源,邀请多个专业领域国内、省内知名专家到六安开设名医工作室、定期坐诊、义诊,以“高层次的专家、高水平的医疗、高品质的服务”为标准,让名医变得触手可及,改善百姓就医体验,让六安居民在家门口就能享受高品质医疗服务。

  2022年以来,全市卫生健康系统加快对接长三角,六安市各级医院陆续与长三角高水平医院牵手“联姻”,邀请多位国内、省内知名专家在六安定期开诊,并通过专家手术带教等培养一批六安名医名科,给基层群众带来健康与希望。(记者 徐缓 文/图)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】