您的位置:首页 >六安新闻>皋城万象>详细内容

【奋斗者正青春】喜子,了不起!

编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2022-08-05 09:13:35 【字体:

  左上图:据枪训练,姜喜东从难从严要求自己。左下图:训练间隙,姜喜东和战友们开展小游戏,缓解训练压力。右上图:姜喜东组织特战小队进行山林地搜捕训练,不断提高实战本领。右下图:即将踏入武警警官学院学习的姜喜东(右二)和战友分享自己的经历,鼓励他们珍惜时光,让青春在军营闪耀。  皖西日报融媒体记者 田凯平 通讯员 黄金辉 摄

  来自山东但长得并不彪悍,个头中等但身板结实,眼神清澈、坚定,动作果断干净利落,浑身上下透着蓬勃青春朝气……这是8月2日,记者在武警六安支队见到“99后”共产党员、士官班长姜喜东的第一印象,站在兵堆里,不算起眼,但说起他的名字官兵个个都伸出大拇指点赞:喜子,了不起!

  据了解,2016年9月入伍的姜喜东,始终把“武艺练不精 不算合格兵”当做自己的座右铭,凭借一股拼劲、钻劲和憨厚的执拗劲,在入伍第一年就以所有训练课目全优的成绩如愿加入藏龙卧虎的支队反恐特战排。在先后10余次参加“魔鬼周”极限训练中,他严格要求一丝不苟,成绩突出,被评为“极限训练勇士”、训练标兵;两次在参加由武警部队和安徽省总队组织的“巅峰”特战侦察分队比武中一路过关斩将,捧回了两尊令特战兵梦寐以求的全能特战精兵“小金人”奖杯。

  入伍六年来,无论在训练教学、执勤安保,还是抗洪抢险、武装抓捕等约30余次重大任务中,姜喜东率先垂范、敢打头阵,积极发挥党员模范带头和传帮带作用,次次圆满完成任务。一分耕耘一分收获,一串串沉甸甸的荣誉闪耀着姜喜东的军旅履历:荣获武警部队特战侦察比武全能特战精兵第九名、安徽省总队“巅峰”特战分队比武第六名、3次荣立三等功,6次被评为“优秀士兵”和“优秀士官”等殊荣,成为官兵崇拜的“精武明星”。


【打印正文】

相关信息