您的位置:首页 >六安新闻>百姓关注>详细内容

26万枚狗年生肖纪念币,本月26日可预约兑换

编辑:毛远菲 来源:六安新闻网 发布时间:2018-01-19 15:16:36 【字体:

  六安新闻网讯 从2018年1月26日起,备受关注的2018年狗年生肖币开始预约兑换,六安地区由中国农业银行六安分行独家代理承销。近日,记者从农行六安分行了解到,届时六安市民可以通过中国农业银行的微信、网站、掌银APP进行网上预约,也可以通过农行六安分行网点现场预约。 据了解,今年狗年生肖每人预约、兑换限额为20枚,比往年有所减少。央行发行的首轮生肖币是从2003年开始到2014年结束,此次发行的狗年生肖币属于第二轮生肖币,从2015年农历羊年开始发行。从2015年开始,央行相继发行了生肖羊、猴、鸡三枚普通贺岁纪念币,成值均为10元。因为制作精美,图案符合大家对生肖的理解,加上春节贺岁的需求,第二轮生肖币深受欢迎。

  “狗年”生肖纪念币,与现行流通于人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。该纪念币直径27毫米,材质为黄色铜合金金,正面图案为“中国人民银行”、“10元”字样,背面潜意识景图案为一只中国传统剪纸艺术与装饰年画元素相结合造型的小花狗,其上方为宫灯和荷花图案,币面左侧刊“戊戌”字样。六安地区首批分配到该纪念币26万枚,其中网上预约23.4万枚、网点预约2.6万枚。

  据悉,狗年纪念币分两批进行预约兑换,第一批预约时间为2018年1月26日至1月31日,兑换时间为2018年2月2日至2月11日;第二批预约时间为2018年4月21日至4月30日。

  据介绍,“狗年”纪念币的预购方式有多种,网上预约更简便快捷。市民可以关注“中国农业银行”微信公众号,点击菜单“生活e站”―“纪念币预约”。预约需要填写姓名,身份证号,预约网点及预约数量等信息,想在哪个网点领取就预约哪个网点,不能跨点。市民凭有效的第二代居民身份证原件办理,且代领人数不得超过5个。(记者 谢菊莲)

【打印正文】

相关信息