您的位置:首页 >六安新闻>百姓关注>详细内容

免费孕前检查 惠及待孕夫妇

编辑:毛远菲 来源:六安新闻网 发布时间:2018-01-18 09:47:31 【字体:

  本网讯 舒城县棠树乡认真贯彻落实免费孕前优生健康检查项目惠民政策,把实施免费孕前优生检查项目作为一项为民办实事工程,多措并举扎实推进。

  该乡将孕前优生健康检查项目列入年度卫生计生工作重点督查内容,形成了乡、村联动,层层有人抓、级级有人管、职责分明的良好工作机制。乡计生办积极开展孕前优生健康检查宣传品发放工作,将孕前优生健康检查宣传折页免费发放给所有待孕夫妇,使她们明白参加孕前优生健康检查的重要意义、主要内容、服务流程以及有关免费服务的政策等。同时,举办培训班,开展孕前、孕期、分娩和产后知识讲座,不断提升项目的吸引力,赢得群众理解和支持,提高了目标人群的参检率。充分发挥人口信息共享平台的作用,加强与县妇幼保健计划生育服务中心和医院的信息交流,实现信息共享,利用信息来引导和规范免费孕前优生健康检查服务的有效进行。

  据了解,该乡还坚持每月召开一次工作例会,通报免费孕前优生检查情况,总结分析存在问题。乡政府工作人员定期上门服务,做好优生宣传、早孕随访和分娩记录等服务。(杨学文 陈诚)

【打印正文】

相关信息