您的位置:首页 >六安新闻>百姓关注>详细内容

开展六项服务关爱留守老人

编辑:毛远菲 来源:六安新闻网 发布时间:2018-01-18 09:47:12 【字体:

  本网讯 2017年以来,为缓解外出打工者后顾之忧,舒城县棠树乡采取多种有效措施,真情关爱留守老人。

  棠树乡计生办及各村计生专干对辖区16个行政村的留守老人进行调查摸底,对其家庭人口、劳动力就业等情况进行登记造册、建立档案,并开展“六服务”关爱活动,即生活照料服务、心理抚慰服务、健康保健服务、应急救助服务、法律援助服务、文体健身服务。同时,做到“三个优先”,即思想上优先重视、生活上优先照顾、活动上优先安排,并多渠道、多形式开展宣传活动,形成关爱留守老人的社会大环境。

  截至目前,棠树乡计生办共发放宣传资料1000余份,发放宣传册500余本,制作宣传展板16块,开展宣传活动10场次,给115名空巢老人进行了免费体检,举办知识讲座9场次,切实帮他们解难事、办好事,提高留守老人的获得感和幸福感。(杨学文 陈诚)

【打印正文】

相关信息