您的位置:首页 >六安新闻>百姓关注>详细内容

我市网上兵役登记全面启动

编辑:毛远菲 来源:六安新闻网 发布时间:2018-01-17 15:10:44 【字体:

  依法服兵役是每个公民应尽的神圣职责和光荣义务。1月15日,记者从市征兵办获悉,2018年全市适龄公民网上兵役登记已经启动。即日起至6月30日,凡具有六安市常住户籍,2018年12月31日前年满18周岁的男性公民(含在我市全日制高等学校就读的大学生),必须进行网上兵役登记。

  符合兵役登记条件的适龄公民,登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn),点击“兵役登记(男兵)”选项进行实名注册并真实、完整填写个人基本信息,并根据提示打印《男性公民兵役登记/应征报名表》。

  网上登记结束后,登记者持打印表格,携带户口本、身份证、毕(肄)业证(学历证明)等材料,到户籍地乡镇(街道)或学校兵役登记站进行初审初检和现场确认。如因特殊原因本人不能亲自前往的,可书面委托其亲属或所在单位代为登记。兵役登记站根据初审初检和现场确认情况,依法确定应征、缓征、免征或不得征集的结论,并按审核程序发放《兵役登记证》。

  男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,县级以上兵役机关会同同级政府相关部门,可处以罚款,并不得录用为公务员或者参照公务员法管理的工作人员,两年内不得出国(境)或者升学。拒绝、逃避兵役登记属严重失信行为,依据安徽省人民政府《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》等有关规定,对拒不履行兵役义务行为,实施限制购买不动产、贷款、乘坐飞机与高等级列车等综合性约束惩戒。(王磊 记者 程传军)

【打印正文】

相关信息