您的位置:首页 >六安新闻>百姓关注>详细内容

张万涛:加强科技人才引进力度

编辑:赵璐 来源:本站原创 发布时间:2018-01-09 09:47:53 【字体:

  “党的十九大报告提出,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,要培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。当前六安正在扎实推进产业转型升级,树立和践行‘五大发展理念’,需要大量科技创新人才支撑。”市政协科技科协界委员张万涛说。

  张万涛说,人才是前沿技术的核心,未来科技竞争本质就是高端人才的竞争。近年来,市委、市政府高度重视人才队伍建设,但从总体上来看,科技创新人才队伍和文化人才队伍现状与新形势、新任务和我市跨越式发展的要求还不相适应,主要表现在科技创新人才数量偏少、尊重科技重视人才的氛围淡薄、科技创新人才激励机制不够健全、科技创新人才观念亟待转型等方面。

  张万涛认为,加强科技人才引进力度,要积极做好创新人才的引进规划工作,制订一套科技创新人才培养远景、近景规划;以较为优厚的生活待遇、人文自然环境吸引优秀科技创新人才到我市工作;重点培养一批高水平的学科带头人,抓紧培养和造就一批急需的科技创新专门人才和专业人才。以科技园区、孵化器等为基础,培养科技创新人才;探索建设活力强、体制新的人才基地,为高端人才开辟“绿色通道”,健全管理促进机制,方便更多优秀科技人才到六安立业。建立科技创新人才的市级功勋奖励制度,对有突出贡献的科技创新人员和高层次管理人员实行重奖。( 本报记者 谢菊莲)

【打印正文】

相关信息