您的位置:首页 >六安新闻>百姓关注>详细内容

华安保险六安中支践行质量为本

编辑:隋文进 来源:华安保险六安中心支公司 发布时间:2019-11-15 17:06:16 【字体:

    我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,必须坚持质量第一、效率优先,推动经济发展质量变革。“质量第一”、“质量强国”首次出现在十九大报告中,通篇16处提及“质量”,对质量的重视提升到前所未有的高度。

    华安保险站位新时代,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中央经济工作会议及全国金融工作会议精神,深入贯彻落实银保监会、省委省政府决策部署,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,积极支持供给侧结构性改革,全面深化保险业改革开放,继续打好防范化解金融风险攻坚战,推动保险业实现高质量发展,坚决守住不发生系统性金融风险的底线,为加快建设幸福六安提供更加优质高效的金融服务。

    要有浓厚的质量意识。牢固树立质量第一的强烈意识,企因质而兴、民因质而富,质量是转变发展方式、优化经济结构、转化增长动力的重要突破口。作为金融保险企业,就是强化质量主体责任意识,树立“靠质量立身、以质量取胜”的理念,加强企业质量管理,创建企业质量文化,不断深化“质量提升年”活动,提升创新能力,促进产品升级,创建知名品牌,扩大市场占有率。企业领导层要坚决把质量提升到战略高度,摆在更加突出的位置,列入“一把手”工程,以上率下,层层推动,促进经济发展从“拼速度、拼资源、拼胆量”向“拼质量、拼效益、拼创新、拼人才”转变,让质量成为发展的底线,把对质量的追求融入到发展的每一个环节,渗透到发展的方方面面,形成推动金融保险质量提升的叠加效应和强大合力。

    要保持质量提升与转型升级的战略定力。以“质量提升年”为契机,加紧制定公司的科学发展战略,加速保险公司的转型升级。营造鼓励创新的氛围,鼓励对创新项目的培育。从制度和机制上激发公司上下主动创新的热情,为公司创造新的业务增长点和利润贡献来源。加强人才培育,对企业主要负责人、中层、一线人员三个层面开展质量培训,努力创造人人重视质量、人人参与质量、人人监督质量、人人享受质量的良好环境。

    要在本职业务上下足功夫。持续做优车险业务、提升盈利能力;按照公司发展战略,充分利用互联网工具实现科技和渠道的结合,形成新的生产力。建立车险分布式价格成本管控机制,通过科学的流程和精准的模型设计赋予销售团队管控成本的责任和能力,帮助销售人员更有效地拓展优质业务,在最大限度贴近市场的同时保证成本可控。要从整体对非车业务进行布局,明确发展目标和方向,拓展非车险领域,加快提高非车险业务的占比、增强非车险基础能力,实现车险和非车险业务的平衡发展, “双管齐下”谋求提质增效。

    要不断提高依法合规经营意识和能力。强化内部控制,增强风险意识,紧抓合规文化建设。强化制度建设和落实,从每一个岗位和细节抓起,对制度流程进行全面梳理,开展全面制度建设工作,对公司现有规章制度、内控流程、内控措施全面审视,将合规制度介入各个业务流程及关键环节,提高流程管控效能;对过时的制度及内控流程及时废弃,不符合现状的及时修改,存在漏洞的及时补充。加大对内部合规问题的查处力度,对自查发现的问题,既要对相应部门进行问责,也要对个人进行问责;既要对违规行为进行问责,也要对管理失职进行问责。

    要持续提升金融服务质效。强化客户服务平台的功能。化现有平台的自主查勘、自助定损、自助理赔功能,提升理赔便利性。启动“微信自助理赔”项目。设立微信自助理赔专员,为客户提供更加便捷的理赔服务,进一步提高客户满意度。要继续创新发展民生保险。利用互联网继续开展贴合大众实际消费需求的险种,承担社会责任。关注实体经济发展,为符合需求的本地客户提供充分的担保与保障,更好地服务实体经济。

    要强化风险防控意识。加强合规文化宣导与培训,定期开展风险合规的学习、测试,并将测试结果与干部员工的晋升、考核相挂钩,使每个员工合规技能牢掌握、合规风险记心中, 确保合规意识根深蒂固、浸入公司经营管理的每个环节。主动梳理各单位、各业务流程的合规和风险管控要点,积极主动介入,帮助各部门、各机构规范经营,形成风险防控合力。切实完善自身内部控制,持续完善管理机制,在业务流程重点环节设置具体措施,定期组织排查,消除案件隐患。顺应改革变化和市场发展,践行精细化、差异化管理理念,持续提升业务选择能力、两核风控技能、反欺诈能力,防范道德风险,降低成本漏损,改善经营结果。

    华安保险六安中支主要经营各种财产险、责任险、信用保证险、农业险、意外伤害险和短期健康险业务,坚持"责任、专业、奋进"的经营理念和“比出险客户的亲人早到三分钟” 的服务理念,以社会责任和客户利益为重,赢得了公众的信赖和支持。为使“一家受人尊敬的保险企业” 华安保险的美誉度持续升级,公司将以开展“质量提升年活动”为契机,牢固树立质量第一的强烈意识,以一诺千金的诚信、行直走正的风格、高效贴心的服务,给投保人带来幸福安心的生活,在推动并实现公司高质量的发展的同时, 为加快构建和谐社会充分发挥保险公司的各种社会职能。(刘 义

 

【打印正文】

相关信息