您的位置:首页 >六安新闻>百姓关注>详细内容

狮子岗派出所:多部门联合进行食品安全及烟花爆竹安全专项检查

编辑:张磊 来源:六安新闻网 发布时间:2019-01-21 15:15:51 【字体:

  1月17日上午,狮子岗派出所配合狮子岗乡安监办、裕安区食品药品监督管理局等相关部门对辖区内超市、商店等经营场所进行食品及烟花爆竹安全检查。

  当日上午9时许,狮子岗派出所民警联合乡安监办、区食品药品监督管理局等部门的工作人员,来到狮子岗乡查婆店街道以及南岳庙街道,对两条街道上的超市、商店销售的食品及烟花爆竹进行一次全面的安全检查,重点检查超市等营业场所销售的商品是否销售假冒伪劣产品、是否销售过期食品以及烟花爆竹存放是否安全进行集中检查。

  检查中,检查组发现部分超市销售的食品存在过期现象,检查组工作人员依法对过期的商品进行暂扣,同时民警还发现个别超市在堆放烟花爆竹时存在安全隐患,有的超市配备的灭火器数量不够,民警依法对存在安全隐患的烟花爆竹经营点提出整改,并及时下达整改意见通知书。

  此次检查,检查组共检查辖区超市15家,发现销售过期产品超市2家,发现销售烟花爆竹超市存在安全隐患3家,此项工作将持续跟进中。(赵露)

【打印正文】

相关信息