您的位置:首页 >六安新闻>百姓关注>详细内容

市级书法课题组教学研讨活动在皖西路小学举行

编辑:张磊 来源:六安新闻网 发布时间:2019-04-01 08:10:11 【字体:

  书法雅尚,翰墨千秋。3月14日下午,《信息技术条件下小学书法教学策略研究》市级书法课题组教学研讨活动在六安市皖西路小学举行。
  活动首先由课题组两位成员执教书法练习指导教学公开课,分别是东桥希望小学的洪德遣老师执教三年级课程《点(一)》,三里桥小学的郝世慧老师执教三年级课程《横折钩》。两位老师的课旨在体现中国汉字的风韵,传扬中华文化的特色,他们的基本功扎实,引领学生一字一画的写、练,课堂满溢书香,空灵飘逸,孩子们沉浸其中,静心书写。随后,皖西路小学褚敬兰老师和人民路东校刘维维老师对这两节课作了精彩的点评,课题组成员无论是授课者,还是听课者,都纷纷表示受益匪浅。最后该课题组负责人丁蕾蕾作总结讲话,黄存瑞宣读行事历,并布置课题组各项工作。
  中国书法是一种古老的汉字书写艺术,它是中华文化的瑰宝,需要一代一代人的传承。由于长期书法教育的缺失,书法基础教育研究薄弱,因此,课题组成员任重道远。(陆大兰)

【打印正文】

相关信息